Masha (koricca_9) wrote,
Masha
koricca_9

О психосоматике

Читала тут статью недавно о психосоматике. Часто мы занимаемся "самоедством", "грызем себя", а потом лечимся от язвы желудка.  Что-то мешает "дышать полной грудью", "перекрывает кислород" и страдаем приступами астмы. Жалуемся на боли в шее, причиной которых может быть кто-то, кто на ней сидит. А боли в спине возможно результат непомерно тяжелой ноши, которую мы взваливаем на себя.
Недевно у меня схатил желудок так, что я из метро не могла выйти. Хорошо, что я как раз ехала на встречу к мужу и он меня встретил. Так вот, я сидела на лавке в метро и от боли и непонимания, что вообще происходит у меня началась маленькая истерика. Я внезапно начала задыхаться, так когда вы долго рыдали и внутри уже все свело. И вы хватаете воздух жадно, как астматик, аж звуки вырываются. Но только я не рыдала. Слезы потекли чуть позже. И кстати после рыданий стало гораздо легче.
Ну кроме того, что за последние полгода у меня повылазило болячек по каждому врачу из списка десткой диспансеризации, я еще и заметила за собой больше, чем обычно потредность все убирать, вычищать и складывать на свои места. Мне прям огромное удовольствие приносит закончившаяся баночка шампуня и мысль о том, что эту можно наконец выбросить и освободить место для новой! Я вытираю пыль на полочках и чувствую, как воздух становится чище, а дышать легче. Мне хочется расчистить пространсво.
Мысленно перебираю вещи, которые возьму с собой в новое жилье, а от чего хочу отказаться. Мне кажется что у меня стооолько вещей! Что хочется их собрать как можно компактней. Хотя на самом деле вещей не так и много. И уверенна, что меня удивит, как мало места займет мое приданое в машине. Перезд вообще отличное время избавиться от ненужного. Веталь шутит, что у меня двуухровневый переезд (сначала к нему, а потом в нашу отдельную квартирку). Так что я еще эффективней, по идее, должна избавиться от хлама))
В общем мне непременно нужно мое личное пространство. Без хлама в нем и ненужных или поломанных вещей. Без людей-вампиров. Где все будет по-моему и красиво, а дышать будет легко.
Subscribe

  • Париж. День 2

    В наш первый экскурсионный день, конечно же хотелось посетить как можно больше мест. Потому после Нотр-Дама мы пошли вдоль Сены прямо к Лувру. Так…

  • Париж. День 2. Нотр-Дам де Пари

    Перед поездкой я всячески хотела спланировать наш маршрут по дням. Совсем все спланировать не удалось. В основом потому, что я не учла расстояние…

  • Париж. День 1

    Раньше не писала отчеты о поездках, но о Париже хочется говорить и говорить! Начну, пожалуй, с самого начала Билеты купили заблаговременно, еще в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments