Masha (koricca_9) wrote,
Masha
koricca_9

Categories:

Париж. День 2

В наш первый экскурсионный день, конечно же хотелось посетить как можно больше мест. Потому после Нотр-Дама мы пошли вдоль Сены прямо к Лувру. Так как это был вторник, в Лувре был выходной. Во дворе дворца практически никого не было. Там было так уютно. Как будто ты на заднем дворике в деревне, а не в центре Парижа)




Возле всем известной пирамидки тоже было мало людей. По ограждениям у входа можно было представить куда доходит очередь в дни, когда музей открыт.

За нами можно увидеть людей, пытающихся "подержать" пирамиду)))



Если быть внимательным, то можно заметить много интересного. Например вот такой вот вход в метро.



Больше всего после парижского метро мне понравилось огромное множество парков там. Причем не просто скверов с бюветом. А именно огромных таких территорий с кучей зелени, длинными аллеями, укромными уголками для чтения или просто мест для уединения в большом городе. Нам не хватило времени посетить их все за нашу поездку. Мне бы еще очень хотелось попасть в парк при музее Родена. Но сейчас я расскажу вам про другой укромный зеленый уголок Парижа.
Это двор дворца Пале-Рояль. Туда мы попали как-то случайно. Привлекла арка. И на карте у меня это место было отмеченно звездочкой. Потому посетить надо было)
Через арку мы как будто попали во двор Белой Королевы.



Колонны Бюрена были установлены в 1986 году французским художником Даниэлем Бюреном по заказу министра культуры Жака Ланга. Это 260 колонн разной высоты, облицованных продолговатыми черными и белыми мраморными пластинами. Перед установкой проекта возник общественный резонанс, искусствоведы и архитекторы долго спорили, нужно ли подобное произведение современного искусства Парижу. В итоге колонны Бюрена были установлены, и со временем парижане даже полюбили эти необычные столбики, приспособив их как места для сидения.

Очень интересно было наблюдать, как бомжеватого вида дедулька заботливо кормил голубей и отгонял от них назойливого мальчика на самокате, который пытался их разогнать.
А еще в этом парке мужины играли в петанк.



Еще там есть вот такие укромные уголки. Они как будто специально созданы для чтения книг.
В общем тут мне так понравилось, что живи я в Париже, я бы частенько сюда приходила.



Ну и еще пара фоточек на пути домой.




Tags: paris, travel
Subscribe

  • Hi there :)

    Останнім часом відчуваю потребу повернутись сюди і записувати свої думки. Можливо це тому, що жж-додаток почав надситали мені спогодати постів за…

  • (no subject)

    Если вас не бесит ваш будильник. Если в 7 утра вы просыпаетесь бодрые и вам хочется улыбаться. Если пасмурный и серый день вам кажется самым…

  • (no subject)

    Коротко про уходящий 2015 год.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments